Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

По делу об ОПС в Минобороны арестованы четыре человека

Минобороны

В Санкт-Петербурге военный суд арестовал сразу четверых сотрудников архитектурно-строительного надзора министерства обороны РФ, ставших фигурантами дела о коррупции. Чиновники подозреваются в получении взяток от подрядчиков военного ведомства почти на 10 млн рублей.

Подельников задержали 30 июня, после серии обысков по 20 адресам в Санкт-Петербурге. Двоих из них отправили в СИЗО, двоих — под домашний арест.

Известно, что под следствие попали руководитель 103-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора, входящего в профильное управление Минобороны, а также трое его подчиненных. Кроме них в деле фигурируют еще восемь человек, в числе которых коммерсанты, передававшие им взятки.

По данным следствия, задержанные организовали преступное сообщество с целью получения откатов при ремонте объектов инфраструктуры Западного военного округа Общая сумма взяток по делу оценивается в 9,2 млн рублей. Трое из четверых соучастников преступления уже признали свою вину.

Деньги военные чиновники брали в обмен на выдачу подрядчикам приемо-сдаточных документов, а также за неприменение к ним штрафных санкций в случае невыполнения условий контрактов.

Главным фигурантом стал руководитель отдела Денис Моджиевский, ему вменяют 13 взяток и руководство ОПС. Обвинение других сотрудников Минобороны, полностью или частично признавших свою вину, более мягкое.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...