Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Антикоррупционер из Ставропольского края попался на взятке

Взятка

Ефим Мироненко, бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) ОМВД по Невинномысску району Ставропольского края, предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве.

Бурную деятельность Мироненко вёл в апреле-мае 2020 года. Сначала он получил заявление, в котором рассказывалось о мошенничестве, якобы совершенном одним из местных предпринимателей. Проверять информацию главный антикоррупционер Невинномысска поручил подчиненному, а сам отправился к бизнесмену.

Ефим Мироненко рассказал предпринимателю о назревающем деле и предложил помощь за «символическую» плату в размере 2 миллионов рублей. Полученную сумму бывший правоохранитель якобы собирался передать другим сотрудникам ОМВД в обмен на прекращение расследования.

Предприниматель согласился дать взятку, но втайне обратился в управление ФСБ по Ставропольскому краю. Передача денег прошла под их бдительным надзором — Мироненко был задержан с поличным.

Как сообщает «Legal.Report», сразу после поимки коррупционер был смещен с должности главы Невинномысского ОЭБиПК ОМВД. В настоящее время материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...