Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура отсудила у Александра Шестуна миллиард рублей

Александр Шестун

Генпрокуратура через суд конфисковала у бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна имущество на сумму свыше 1 млрд рублей. В суде прокуроры заявили, что это имущество было нажито незаконно.

Иск надзорного ведомства об обращении в доход государства имущества экс-главы Серпуховского района рассматривал Одинцовский суд Подмосковья. Суд притязания прокуратуры удовлетворил.

Всего в доход государства было взыскано недвижимости и иного имущества на сумму 1 млрд 16 млн рублей. При этом государство забрало имущество не только самого Шестуна, но и других лиц, которых прокуратура посчитала «подконтрольными» Александру Шестуну.

Ранее Красногорский городской суд также конфисковал у Шестуна и еще 35 физических и юридических лиц имущества и активов почти на 2,5 млрд рублей.

Напомним, что Александра Шестуна арестовали 14 июня 2018 года по делу о превышении должностных полномочий. По данным следствия, в 2008 году Шестун незаконно передал в собственность юрлицу земельный участок по льготной стоимости. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК.

Свое уголовное преследование Александр Шестун называет местью за его политическую и общественную позицию. Ранее чиновник записал обращение к Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке ПАСМИ «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...