Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Шесть полицейских и 15 их сообщников ответят за фальсификацию дел о наркотиках

08.07.2020 / 14:14 Новости МВД, Самара
Изъятие наркотиков полицией

Против шестерых бывших сотрудников полиции в Самарской области выдвинули обвинение в фабрикации уголовных дел о наркотиках. Расследование уже завершено, в скором времени экс-полицейские предстанут перед судом.

Как сообщили в самарском следкоме, обвиняемые оперативники разработали для себя стандартную схему по штамповке уголовных дел. Получив сигнал о подозреваемых, причастных к обороту наркотиков, задерживали их, изымали у них наркотические средства — без понятых и протоколов, — а затем вызывали в отдел подставных «закупщиков» и «понятых». При помощи своих подельников полицейские фальсифицировали материалы дел, инсценировали закупку наркотиков и затем передавали сфабрикованные дела в суды.

Таким образом обвиняемые состряпали десятки дел в период с 2015 года по 2017 год. Их подельники, которых набралось 15 человек, выбирались ими из числа наркозависимых.

Всего фигурантам дела вменяют 34 эпизода преступления, таких как мошенничество, превышение должностных полномочий, незаконный оборот наркотических средств и фальсификация доказательств

По этому делу были допрошены более 60 свидетелей, проведено свыше 30 экспертиз, 47 осмотров места происшествия, 20 очных ставок, 13 проверок показаний на месте и другие процессуальные действия. Уголовное дело составило 120 томов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...