Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двоих кубанских полицейских осудили за фальсификацию дела о наркотиках

Суд приговорил к одному году колонии-поселения участковых Староминского района Краснодарского края Александра Васильева и Дениса Костенко за превышение должностных полномочий. Полицейские заставили местного жителя изобразить хранение наркотиков, а затем возбудили в отношении него уголовное дело.

Как сообщается на сайте СКР, в начале августа 2018 года Васильев и Костенко приехали к жителю станицы Канеловская и отвезли его в отдел. Полицейские начали угрожать 50-летнему мужчину и потребовали «совершить незаконное хранение наркотического средства». Тот согласился, «испугавшись негативных для себя и своей семьи последствий».

Участковые отвезли мужчину в лес, где росла дикая конопля. По их указанию он нарвал листьев и сложил их в пакет. После этого Костенко и Васильев уехали, оставив его дожидаться других полицейских.

Мужчину задержали, а участковые изъяли у него коноплю и собрали материалы, на основании которого их коллеги возбудили уголовное дело. Позднее дело прекратили из-за отсутствия состава преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...