Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Троих свердловских полицейских наказали за отказ в помощи пострадавшему и фальсификацию протокола

Бывшие полицейские Евгений Овечкин, Сергей Чернавских и Анна Андреева приговорены к 240 часам обязательных работ за неоказание помощи пострадавшему, которого они же бросили в лесу. Такое решение принял Сысертский районный суд Свердловской области, обязавший их также компенсировать моральный вред потерпевшему в размере 120 тыс. рублей.

Как сообщается на сайте СКР, подсудимые, состоявшие на момент совершения преступления в должностях командира отделения отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Сысертский», полицейского и полицейского-водителя, вечером 17 июля 2019 года получили сообщение о том, что в подъезде одного из домов находится мужчина с телесными повреждениями. Прибыв на место они нашли гражданина с травмами в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские не захотели этим заниматься, составили протокол с ложными данными, что якобы в подъезде никого не было, когда они прибыли. После этого они вывезли пострадавшего в лес.

Впоследствии мужчину обнаружили другие люди, которые вызвали скорую помощь. В больнице врачи квалифицировали его травмы как «причинившие тяжкий вред здоровью».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...