Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После ареста Сергея Фургала СКР решил продлить сроки ареста и другим фигурантам уголовного дела

Фото: Следственный комитет РФ

После того, как Басманный суд Москвы на два месяца арестовал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, СКР вышел в тот же суд с новым ходатайством. На этот раз следствие хочет продлить сроки ареста для других фигурантов «дела Фургала», которых держат в СИЗО уже больше 8 месяцев.

О новом ходатайстве журналистам сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Морозова.

«В суд поступило ходатайство о продлении ареста бывшему депутату Хабаровской краевой думы, директору компании «Дальпромснаб» Николаю Мистрюкову, инспектору службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марату Кадырову, неработающему Андрею Карепову и гендиректору ООО «Альтеза» Андрею Палею«, — сказала представитель суда.

Это ходатайство СКР будет рассмотрено уже на следующей неделе.

Напомним, что Сергея Фургала накануне задержали в Хабаровске, а сегодня уже арестовали в Басманном суде Москвы. СКР обвинил его в организации убийств и покушении на убийство, при этом преступления, которые якобы совершил губернатор Хабаровского края, относятся к 2004 и 2005 годам.

Сам Фургал свою вину категорически отрицает. Его однопартийцы и жители Хабаровского края считают, что уголовное дело Фургала носит заказной характер, так как Сергей Фургал является одним из немногих оппозиционных губернаторов в России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...