Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Двух депутатов хабаровской Закдумы от ЛДПР задержали по уголовному делу губернатора Фургала

Сергей Кузнецов

В Хабаровске были задержаны два депутата краевой Законодательной думы. Их хотят сделать фигурантами уголовного дела губернатора региона Сергея Фургала — они как и он являются членами ЛДПР.

О задержании хабаровских депутатов Сергея Кузнецова и Дмитрия Козлова сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, депутатов подозревают в мошенничестве, тогда как губернатора края хотят обвинить в организации нескольких убийств 15-летней давности.

При этом ТАСС также со ссылкой на источник отмечает, что задержанных депутатов подозревают в хищении денежных средств и их дело «пока не связано с делом Фургала».

Напомним, что сегодня утром в Хабаровске губернатора Сергея Фургала задержали сотрудники ФСБ и сразу же вывезли в Москву, чтобы предъявить обвинение и арестовать. По официальной версии СКР, он может быть причастен к организации убийств бизнесменов в Хабаровском крае и Амурской области в 2004-2005 году. В ноябре 2019 года под таким же мотивом уже арестовали бывшего депутата хабаровской Закдумы, одного из учредителей компании «Торэкс» Николая Мистрюкова.

При этом уголовное преследование Мистрюкова началось после того, как в «Торэкс» зашел московский бизнесмен Павел Бальский, близко знакомый с братьями-миллиардерами Ротенбергами. Он сразу воспользовался арестом Мистрюкова и задешево выкупил его долю предприятия, контролирующего крупный завод «Амурсталь», у его жены.

В ЛДПР назвали уголовное дело Фургала заказным.

Свою вину хабаровский губернатор не признал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...