Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: московские тайны Кадырова, испанские выходные Медведевой и дворянское гнездо Дитриха

Журналистские расследования: итоги недели 29 июня — 5 июля

Поиск нарушений на всенародном голосовании по поправкам к Конституции несколько отвлек журналистов-расследователей от коррупционных тем. Тем не менее, они обнаружили шикарную недвижимость у одной из авторов этих поправок, скромную, но отчего-то не задекларированную московскую квартиру  у семьи Рамзана Кадырова и не соответствующее доходам жилье у главы Минтранса. Также медиа продолжили следить за перелетами частных бизнес-джетов и заподозрили супругу Дмитрия Медведева в нарушении карантина для путешествия в Барселону. Обзор журналистских разоблачений — в дайджесте ПАСМИ. 

У семьи Кадырова нашли московскую квартиру, которую он не указывал в декларации

Квартирой площадью 153 кв.м. и рыночной стоимостью около 50 млн рублей с начала 2000-х годов владеет семья Рамзана Кадырова. О доле в этой квартире глава Чечни ни разу не упомянул в декларации об имуществе.

Подробнее…

Недвижимость почти на полмиллиарда рублей нашли у соавтора поправок к Конституции

Директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России Талия Хабриева, которая являлась одним из главных разработчиков поправок к Конституции РФ, оказалась владелицей почти полумиллиардного состояния. Деньги были потрачены на поместье в Подмосковье и квартиру в Швейцарии.

Подробнее…

У главы Минтранса Дитриха нашли квартиру за 230 млн рублей

Квартиру за 230 млн рублей приобрел министр транспорта РФ Евгений Дитрих. При этом его ежегодный доход, согласно декларации, за последние годы был 3-7 млн рублей. Жилье площадью 203,7 кв. м находится вэлитном ЖК Barrin House, который позиционируется как “дворянское гнездо”.

Подробнее…

Более 20 млн рублей потратит Управделами президента на ремонт квартиры в Хельсинки

Из бюджета потратят свыше 20 млн рублей на ремонт служебной квартиры в Хельсинки, которую эксплуатирует ФГУП «Госзагрансобсвенность» управления делами президента России. Площадь ремонтируемого объекта составляет 229 кв. метров.

Подробнее…

Самолет Светланы Медведевой снова улетел в Европу

Бизнес-джет, которым пользуется супруга экс-премьера Дмитрия Медведева, вновь отправился за рубеж, несмотря на запрет международного авиасообщения. На этот раз пунктом назначения стала Барселона.

Подробнее…

Государственный праздник, опасная эпидемия, всенародное волеизъявление — любое событие в России становится для власть имущих и приближенных к ним бизнесменов поводом погреть карман на бюджете. Непрозрачные контракты по завышенным ценам обнаружили и при закупках ИВЛ, и при подготовке к  голосованию по поправкам к Конституции и парада Победы. А тратят нажитое госслужащие и топ-менеджеры госкорпораций тоже с размахом — одни захватывают российские леса под охотничьи угодья, другие — плюют на все запреты и гоняют на бизнес-джетах за рубеж. Подробности этих и других расследований — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: бюджет на распиле, Володин на охоте, Медведева в Европе». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...