Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Спикера Мосгордумы проверит на коррупцию прокуратура Москвы

Алексей Шапошников. Фото: РИА Новости, Евгений Одиноков

Председателю Московской гордумы Алексею Шапошникову грозит прокурорская проверка из-за подозрений в коррупции. Проверку инициировала фракция «Яблоко» в Мосгордуме после скандала с неожиданным появлением у Шапошникова почти двух миллиардов рублей.

Как сообщил в своем Twitter руководитель фракции «Яблоко» в МГД Максим Круглов, зампрокурора Москвы Андрей Цыганов заявил, что надзорное ведомство рассмотрит обращение депутатов по поводу подозрений в адрес Шапошникова.

«Прокуратурой г. Москвы организовано рассмотрение Вашего обращения … о возможном несоблюдении требований законодательства о противодействии коррупции председателем Московской городской Думы Алексеем Шапошниковым», — говорится в официальном ответа прокуратуры.

Напомним, что ранее спикер МГД указал в своей декларации за 2019 год доход в размере около 2 млрд рублей. После того, как на это обратили внимание СМИ, Шапошников пояснил, что выручил деньги от продажи 100% акций принадлежащего ему ООО «Северянин».

При этом механизм, по которому Шапошников сперва завладел предприятием, а затем продал его за огромную сумму, вызвал вопросы как у журналистов, так и у коллег Шапошникова по Мосгордуме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...