Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

То Вена, то Мюнхен — самолет Игоря Сечина совершил очередной зарубежный перелет при закрытых границах

Сечин. Фото Reuters

Бизнес-джет, которым пользуется глава «Роснефти» Игорь Сечин, улетел из Москвы в Мюнхен. Неделей ранее он летал в Вену, при том что в России запрещены пассажирские международные перелеты из-за угрозы коронавируса.

Новый перелет бизнес-джета Bombardier Global 6000 с бортовым номером M-YOIL зафиксировал сервис ADS-B Exchange. По его данным, самолет Сечина вылетел из Внуково в 08:13 по местному времени и через два с половиной часа приземлился в Мюнхене.

Неделей ранее, 15 июня, этот же самолет летал в Вену. По аналогичному маршруту Bombardier отправлялся в начале мая. Тогда стало известно, что самолет летал на техобслуживание.

О том, что бизнес-джетом с номером M-YOIL пользуется Игорь Сечин, в 2019 году писало Reuters. Тогда сообщалось, что корпоративные самолеты «Роснефти» прилетают ровно на те курорты, где отдыхают Игорь Сечин и его друзья, и в те дни, когда они там отдыхают.

Напомним, что с 27 марта Россия полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, чтобы ограничить распространение коронавируса. Запрет на выполнение полетов из России не распространяется только на грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные перевозки.

Этот запрет не мешает перелетам бортов, связанных с главами госкомпаний и близким окружением Владимира Путина — Дмитрием Медведевым, Аркадием Ротенбергом, Игорем Шуваловым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...