Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Самолет депутата Госдумы Андрея Скоча в третий раз нарушил запрет на международные перелеты

Андрей Скоч

Хельсинки, Швейцария, Хельсинки — по таким маршрутам во время пандемии коронавируса летает самолет, принадлежащий семье депутата Госдумы Андрея Скоча. Все три международных перелета были совершены за последние два с половиной месяца, когда Россия официально запретила полеты в другие страны.

Очередной вояж за границу самолет Airbus A319 с бортовым номером P4-MGU совершил 14 июня, на полтора часа отлучившись в Хельсинки из московского аэропорта Внуково. Об этом свидетельствуют данные сервиса ADS-B Exchange.

При этом никаких официальных визитов депутата Скоча в Финляндию на 14 июня не планировалось.

О принадлежности самолета Airbus A319 с номером P4-MGU семье Андрея Скоча в прошлом году писал Forbes.

Напомним, что в мае этот бизнес-джет уже летал в Хельсинки, а в апреле он на две недели улетел в швейцарский Базель. Представители депутата Госдумы так и не смогли пояснить, куда летал парламентарий во время пандемии.

Напомним, что в рамках борьбы с коронавирусом Россия еще с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение. Исключение составляют только грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные перевозки.

Но запреты не мешают перелетам самолетов, принадлежащих топ-менеджерам крупнейших госкомпаний и другим деятелям из ближайшего окружения президента Владимира Путина.

Например, за границу неоднократно летал самолет главы «Роснефти» Игоря Сечина, в Израиль ненадолго слетал самолет главы ВЭБа Игоря Шувалова,  а борт, который перевозил жену бывшего премьер-министра РФ Светлану Медведеву, улетел на Кипр.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...