Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Самолет миллиардера Усманова совершил вояж из Швейцарии в Германию

Алишер Усманов. Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

Самолет, которым пользуется российский миллиардер Алишер Усманов, совершает зарубежные перелеты во время действия коронавирусного запрета на международное авиасообщение. Борт, услугами которого пользуется коммерсант, заметили на маршруте Базель — Кипр — Мюнхен.

Перемещения самолета Усманова обнародовал телеграм-канал «Другой Ролдугин».

«Другому Ролдугину стало интересно, где именно выходит сейчас из карантина олигарх. Оказывается, не в своей любимой Швейцарии. Еще 25 мая борт Усманова переместился из гостеприимного Базеля в не менее гостеприимным Мюнхен, где поменьше сыра, но есть пиво, фройлян и сосиски», — пишет автор канала.

Перелет был совершен по странному маршруту с посадкой на Кипре, который находится на удалении от граничащих между собой Швейцарии и Германии.

Напомним, запрет на пассажирское международное сообщение в России действует с марта, с начала масштабного распространения коронавируса внутри страны. Однако это не мешает представителям элит — ранее в таких же полулегальных перелетах уже были замечены самолеты главы «Роснефти» Игоря Сечина, главы ВЭБа Игоря Шувалова, главы «Ростеха» Сергея Чемезова и других деятелей, близких к власти.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...