Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший лидер ярославского «Яблока» объявил голодовку — его держат в СИЗО вопреки оправдательному приговору

Владимир Зубков

В Ярославской области политик Владимир Зубков, ранее возглавлявший региональное отделение «Яблока», объявил в голодовку в СИЗО. Он протестует против действий руководства учреждения, которое держит его за решеткой, несмотря на решение суда, который постановил выпустить Зубкова на свободу.

Об акции протеста «яблочника» сообщил «Коммерсант» со ссылкой на адвокатов Владимира Зубкова.

Напомним, что еще в сентябре 2019 года адвоката Владимира Зубкова приговорили к четырем годам колонии за мошенничество и фальсификацию доказательств. Его дело было возбуждено в 2017 году — следователи посчитали, что он незаконно пытался взыскать деньги с клиента. Сам же Зубков уверяет, что он хотел вернуть деньги, которые заработал, оказывая гражданину юридические услуги. Свое дело он назвал сфабрикованным.

На этой неделе Костромской областной суд отменил обвинительный приговор в отношении Зубкова и направил дело на новое рассмотрение, а подсудимого постановил выпустить из СИЗО под подписку о невыезде.

Однако судебное решение за неделю так и не поступило в СИЗО №1 «Коровники», где содержится Зубков, и его до сих пор держат в камере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...