Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд отменил приговор главному аудитору Минобороны, которого подставил подчиненный

Максим Куксин Фото: Владимир Бурнов / РАПСИ

Бывший начальник департамента аудита госконтрактов Минобороны Максим Куксин вышел на свободу после того, как его осудили на 10 лет колонии за крупные взятки. Приговор аудитора не устоял в апелляции и направлен на новое рассмотрение в суд.

Как сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, сейчас приговор Куксину, которым ему назначили 10 лет лишения свободы и 30 млн рублей штрафа, отменен и направлен на повторное рассмотрение в Кузьминский районный суд. При этом ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде — ранее он находился в СИЗО, где провел почти два года с июля 2018 года.

Под статью и арест Куксина подвел его подчиненный, начальник одного из отделов департамента аудита госконтрактов Минобороны Юрий Ефремов. Ефремов был пойман на взятке от одного из подрядчиков военного ведомства, после чего решил пойти на сделку со следствием и заявил силовикам, что якобы дал своему начальнику 11 млн рублей взятки за покровительство и сохранение должности.

За свою сговорчивость Юрий Ефремов получил пять лет колонии по уголовному о двух взятках от главы судостроительной корпорации «Ак Барс» Рената Мистахова на сумму 65 млн рублей. А его бывшего начальника в декабре прошлого года за взятку в 11 млн рублей приговорили к 10 годам колонии.

При этом и Куксин и Мистахов свою вину в получении или даче взяток отрицают. Теперь приговор Максима Куксина отменен и его дело рассмотрят заново в другом составе суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...