Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Отменен приговор экс-главе ярославского «Яблока», обвиненного в мошенничестве

Владимир Зубков

Дело осужденного на четыре года бывшего главы ярославского регионального отделения партии «Яблоко», экс-депутата гордумы Владимира Зубков направлено на новое рассмотрение в Заволжский суд Ярославля. Такое решение принял Костромской облсуд, отменив приговор этого же райсуда. 

Приговор отменили, дело направили на новое рассмотрение в Заволжский суд. Зубкова освободили под подписку о невыезде”, — рассказал ТАСС адвокат Зубкова Михаил Каплин.

Уголовное дело против «яблочника» было возбуждено еще в начале 2017 года. Согласно материалам дела, Владимир Зубков якобы при помощи подложных документов собирался похитить 1,5 млн рублей у своего подзащитного — депутат работал адвокатом. Сам подсудимый вину в мошенничестве не признал, указав, что он всего лишь пытался взыскать с клиента деньги, которые тот задолжал ему за оказанную юридическую помощь.

Заволжский районный суд Ярославля принял сторону обвинения и приговорил экс-депутата к четырем годам колонии общего режима по обвинению в мошенничестве и фальсификации доказательств. Суд также запретил ему заниматься юридической деятельностью в течение двух лет и шести месяцев.

К моменту вынесения приговора Зубков находился под подпиской о невыезде. В конце августа суд постановил взять бывшего депутата под стражу из-за пропуска судебного заседания, Зубков находился на лечении в дневном стационаре больницы, поэтому не смог явиться в суд.

Зубков опубликовал на своей странице в Facebook все 35 томов своего уголовного дела, еще раз заявив о своей невиновности. Обращение в поддержку Зубкова подписали более ста адвокатов. 3 сентября 2019 года областной суд отменил постановление Заволжского суда об аресте. Приговор был обжалован, по ходатайству Зубкова была изменена территориальная подсудность.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...