Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Отменен приговор экс-главе ярославского «Яблока», обвиненного в мошенничестве

Владимир Зубков

Дело осужденного на четыре года бывшего главы ярославского регионального отделения партии «Яблоко», экс-депутата гордумы Владимира Зубков направлено на новое рассмотрение в Заволжский суд Ярославля. Такое решение принял Костромской облсуд, отменив приговор этого же райсуда. 

Приговор отменили, дело направили на новое рассмотрение в Заволжский суд. Зубкова освободили под подписку о невыезде”, — рассказал ТАСС адвокат Зубкова Михаил Каплин.

Уголовное дело против «яблочника» было возбуждено еще в начале 2017 года. Согласно материалам дела, Владимир Зубков якобы при помощи подложных документов собирался похитить 1,5 млн рублей у своего подзащитного — депутат работал адвокатом. Сам подсудимый вину в мошенничестве не признал, указав, что он всего лишь пытался взыскать с клиента деньги, которые тот задолжал ему за оказанную юридическую помощь.

Заволжский районный суд Ярославля принял сторону обвинения и приговорил экс-депутата к четырем годам колонии общего режима по обвинению в мошенничестве и фальсификации доказательств. Суд также запретил ему заниматься юридической деятельностью в течение двух лет и шести месяцев.

К моменту вынесения приговора Зубков находился под подпиской о невыезде. В конце августа суд постановил взять бывшего депутата под стражу из-за пропуска судебного заседания, Зубков находился на лечении в дневном стационаре больницы, поэтому не смог явиться в суд.

Зубков опубликовал на своей странице в Facebook все 35 томов своего уголовного дела, еще раз заявив о своей невиновности. Обращение в поддержку Зубкова подписали более ста адвокатов. 3 сентября 2019 года областной суд отменил постановление Заволжского суда об аресте. Приговор был обжалован, по ходатайству Зубкова была изменена территориальная подсудность.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...