Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главбух “Седьмой студии”, давшая показания на подельников, избежала наказания

Фото Антон Денисов / РИА Новости

Мещанский районный суд Москвы освободил от наказания бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву.

Масляева была признана  виновной по делу хищении почти 129 миллионов рублей. «Назначить Масляевой наказание в виде двух лет и трех месяцев. Приговор в части наказания к исполнению не приводить», — огласила приговор судья, которую цитируют РИА Новости.

Таким образом суд прислушался к мнению представителя прокуратуры, который  попросил назначить бывшему главному бухгалтеру два года и три месяца колонии за мошенничество с бюджетными средствами. При этом женщину должны сразу освободить от наказания, так как она уже отбыла его в СИЗО и под домашним арестом.

Ранее в этом же суде было рассмотрено основное дело «Седьмой студии» в отношении бывшего руководителя студии Кирилла Серебренникова, бывшего генпродюсера организатора Алексея Малобродского, экс-директора АНО Юрия Итина и бывшей сотрудницы Минкультуры Софьи Апфельбаум.

Всех бывших руководителей «Седьмой студии» приговорили к условным срокам за мошенническое хищение 129 млн рублей, а Софье Апфельбаум назначили штраф за халатность, но освободили от наказания.

Сами подсудимые настаивают на своей полной невиновности и называют уголовное дело и обвинения абсурдными. Все обвинение было построено на показаниях Нины Масляевой, которая пошла на сделку со следствием в СИЗО. После дачи показания против Серебренникова и его коллег Масляеву выпустили из-под стражи. При этом ранее она уже была судима за коррупцию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...