Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

От 14-летнего тюремного срока экс-министра финансов Подмосковья отняли четыре месяца

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову смягчили ранее вынесенный срок за коррупцию. После апелляционной жалобы Мосгорсуд скинул ему четыре месяца от общего срока в размере 14 лет колонии.

Теперь, по решению Мосгорсуда, бывшему чиновнику предстоит провести в колонии только 13 лет и восемь месяцев.

Напомним, что Кузнецова осудили за хищение и растрату более 14 млрд рублей, а также за легализацию похищенных средств. Суд полностью согласился с требованием прокурора о размере наказания для экс-министра — по году лишения свободы за каждый похищенный миллиард.

При этом Кузнецов признал свою вину незадолго до суда. До этого он отрицал все обвинения, находясь во Франции и ожидая депортации в Россию.

Суд установил, что в 2005-2008 годах Кузнецов вместе с другими высокопоставленными чиновниками подмосковного правительства похитил у областных МУПов права на чужие долги, после чего деньги были похищены и выведены за рубеж. Коррупционеры потратили похищенное на покупку дорогой недвижимости в Швейцарии и Франции, предметы искусства и другое имущество.

Бывшую жену Кузнецова Жанну Булах, также участвовавшую в махинациях, суд приговорил к 11 годам колонии, но заочно — женщина скрывается в США, которые не выдают России своих граждан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...