Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд Франции согласился выдать РФ экс-министра Подмосковья Кузнецова

05.03.2015 / 08:38 Новости

Кассационный суд Парижа удовлетворил запрос об экстрадиции в Россию бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, которому вменяется мошенничество и кража десятков миллиардов рублей из регионального бюджета.

кузнецов 1Однако, как сообщает ТАСС, данное постановление еще не гарантирует автоматической выдачи Кузнецова Москве. Окончательное решение на этот счет будет принимать правительство Франции. В случае принятия французским правительством декрета об экстрадиции Кузнецова защита россиянина намерена направить жалобу на решение властей в государственный совет Франции, сообщил его адвокат Патрис Спинози.

Экс-министр был задержан летом 2013 года сотрудниками уголовной полиции Тулона в гостинице в окрестностях Сен-Тропе на Лазурном берегу. После задержания он был помещен в тюрьму Экс-ан-Прованса.

Позднее Россия направила во Францию официальный запрос об экстрадиции Кузнецова. По мнению французских правозащитников, сложная процедура может продлиться от 10 до 12 месяцев.

Отметим, что в прошлом году в Санкт-Петербурге на одном из складов следователи обнаружили и изъяли предметы роскоши на сотни тысяч фунтов, принадлежавшие экс-министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову и его жене Жанне Булох. Цена одних только картин известного футуриста Давида Бурлюка достигает на аукционах от 200 до 700 тыс фунтов. Чиновнику вменяется мошенничество в особо крупном размере. Общая сумма ущерба, нанесенного чиновником бюджету Московской области, оценивается в 10 млрд рублей. Его жена и сообщница Жанна Булох до сих пор находится в международном розыске.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...