Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Во Франции арестовали куршавельские отели экс-министра Кузнецова

24.10.2014 / 15:39 Новости

Во исполнение требования Генпрокуратуры РФ суд Франции наложил арест на два отеля, приобретенных бывшим министром финансов Подмосковья Алексеем Кузнецовым.

кристалл кузнецовФормальными собственниками отелей «Кристалл» и «Пралонг» являются французские юрлица. Однако, учитывая тот факт, что приобретались они Кузнецовым и его женой Жанной Буллох на средства, полученные преступным путем, суд арестовал данные объекты недвижимости, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Напомним, что на прошлой неделе апелляционный суд Лиона удовлетворил запрос об экстрадиции Кузнецова в Россию.

Ранее в Санкт-Петербурге на одном из складов следователи обнаружили и изъяли предметы роскоши на сотни тысяч фунтов, принадлежавшие экс-министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову и его жене Жанне Булох. Цена одних только картин известного футуриста Давида Бурлюка достигает на аукционах от 200 до 700 тыс. фунтов.

Общая сумма ущерба, нанесенного чиновником бюджету Московской области, оценивается в 10 млрд. рублей. Его жена и сообщница Жанна Булох до сих пор находится в международном розыске. Супруги обвиняются по статье «Мошенничество».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...