Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начался заочный суд над Жанной Булах — подельницей бывшего министра финансов Подмосковья

02.05.2017 / 19:14 Новости

В Басманном суде Москвы начался заочный судебный процесс по уголовному делу в отношении Жанны Булах. Бывшую супругу министра финансов Московской области Алексея Кузнецова обвиняют в хищении крупной суммы из бюджета области.

Суд без подсудимого

Бывшую супругу беглого министра финансов Московской области заочно отправили под суд

В настоящее время Жанна Булах находится в США, с которыми у России нет договора о выдаче преступников. В связи с тем, что обвиняемая по делу о мошенничестве не может быть экстрадирована в РФ для свершения правосудия, было принято решение провести заочный суд.

 

«По данным следствия, Булах в составе организованной группы под руководством бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его первого заместителя Валерия Носова причастна к приобретению путем обмана у муниципальных предприятий области права требования задолженности за оказанные услуги ЖКХ. Кроме того, соучастники совершили хищение денежных средств в результате сделки купли-продажи принадлежащих ОАО «Мособлтрастинвест» акций общества «Росвеб» и принадлежащих ОАО «Ипотечная корпорация Московской области» денежных средств. Сумма ущерба, причиненного в результате противоправных действий обвиняемых, составляет 11,8 млрд  рублей«, — уточнили в пресс-службе СКР.

Непосредственно Булах обвиняется в организации и разработке плана мошенничества, координации действий участников ОПГ и контроля всех финансов группы.

 

Ранее уже были осуждены другие трое фигурантов дела: Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова. В настоящее время продолжается процедура экстрадиции обвиняемого Алексея Кузнецова из Франции в Россию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...