Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Слух недели: 13,5 лет колонии для Навального

Фото: Евгений Фельдман для проекта «Это Навальный»

Руководство России приняло решение оставить Алексея Навального в тюрьме на несколько лет, утверждает агентство Bloomberg со ссылкой на источники во власти.

Оппозиционер, как уточняет издание, может получить 3,5 года в начале февраля, когда суд рассмотрит требование ФСИН заменить условный срок на реальный по делу «Ив Роше» (3,5 года), а еще 10 лет ему грозит по делу о мошенничестве с донатами для ФБК (признан иноагентом). 

Кремль готов отказаться от практики лишения Навального свободы на несколько недель, говорится в статье. Позицию, по словам источников, пришлось пересмотреть из-за точки зрения, согласно которой Навальный действует в интересах Запада. Опасения вызывает и ситуация в Белоруссии. В АП надеются, что, когда основатель ФБК будет в тюрьме, протестное движение пойдет на спад. 

Накануне намеченных на эти выходные протестов в Москве и других городах были задержаны ряд соратников Навального, а Генпрокуратура, МВД и даже Минпросвещения предостерегли от участия в акциях. Сам основатель ФБК отбывает 30-дневный арест в СИЗО «Матросская тишина». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...