Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Михаил Абызов женился-таки в СИЗО

Михаил Абызов

Находящемуся в московском СИЗО “Лефортово” бывшему министру по вопросам Открытого правительства Михаилу Абызову удалось зарегистрировать брак 25 марта. Об этом стало известно 8 апреля Общественной наблюдательной комиссии.

«Члены ОНК посетили Абызова в СИЗО «Лефортово» и выяснили, что 25 марта в СИЗО «Лефортово» состоялась церемония бракосочетания бывшего министра по вопросам Открытого правительства России Михаила Абызова«, — рассказал ТАСС секретарь Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников. По его словам, «Лефортово» является изолятором федерального подчинения и там сейчас не запрещены короткие свидания в отличие от московских СИЗО.

О планируемой свадьбе в СИЗО в начале марта рассказал адвокат Абызова Александр Алкснис. Он тогда сообщил, что его подзащитный подал заявление о заключении брака с бывшей стюардессой, своей сожительницей Валентиной Григорьевой в ЗАГС Рязанского района Москвы. Позже член московской ОНК Марина Литвинович рассказала со ссылкой на администрацию «Лефортово», что церемонию перенесли на неопределенный срок из-за коронавируса, пишут “Ведомости”.

Абызов был задержан и арестован в марте 2019 года. Ему вменяется создание преступного сообщества (ч. 3 ст. 210 УК РФ), отмывание денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 174 УК РФ), незаконное предпринимательство (ст. 289 УК РФ) и мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Мосгорсуд в конце марта продлил ему срок содержания под стражей на три месяца, а всего на срок до 15 месяцев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...