Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат Абызова отрицает связь между делом экс-министра и задержанием Вершинина

Александр Вершинин

Следственные действия с задержанным в Москве адвокатом Александром Вершининым не связаны с делом бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова, утверждает защитник экс-чиновника Александр Аснис. Возможно, задержание имеет отношение к делу криминального авторитета Юрия Пичугина, которого защищает Вершинин. Задержанного обвинили в особо крупном мошенничестве.

Следственные действия, которые проводятся с адвокатом Вершининым, никак не связаны с делом Михаила Абызова”, — сказал адвокат.

В свою очередь источник «Коммерсанта» отмечает, что адвоката Вершинина подозревают в мошенничестве, связанном с делом криминального авторитета Юрия Пичугина. Оно слушалось в Верховном суде Республики Коми. 17 подсудимых во главе с Пичугиным, которого как раз и защищал Вершинин, обвиняются в шести убийствах и других преступлениях. Из-за эпидемии коронавируса его отложили на 26 марта, а затем и вовсе перенесли на 23 апреля.

Позднее стало известно, что Вершинину предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве. Следственные действия с ним продолжались всю ночь и идут в настоящий момент, рассказал ТАСС адвокат задержанного Алексей Кирсанов.

О задержании Вершинина стало известно вечером 16 апреля. Его подозревают в получении 300 тыс. долларов — за эту сумму адвокат якобы обещал «решить вопрос» с возможным уголовным преследованием криминального авторитета Васи Воскреса. В свое время Вершинин защищал, помимо Абызова и Пичугина, бывшего министра экономического развития Александра Улюкаева, экс-главу УСБ СКР Михаила Максименко, банкиров братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых, криминального авторитета Олега Медведева (Шишкан). Также он известен как адвокат криминального авторитета Владимира Тюрина и осужденного за массовое убийство экс-майора Дениса Евсюкова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...