Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Центробанк добился ареста активов экс-руководства МИнБанка по иску об ущербе на 196 млрд рублей

Московский индустриальный банк

Имущество экс-бенефициара санируемого «Московского индустриального банка» (МИнБанк) Абубакара Арсамакова и других бывших топ-менеджеров кредитной организации по иску об ущербе на 195,7 млрд рублей арестовал Девятый арбитражный апелляционный суд.

Арест имущества произведен в рамках дела по иску ЦБ о взыскании с 19 экс-руководителей МИнБанка. В частности арестовано имущество и деньги Арсамакова, его сына Адама Арсамакова, бывшего вице-президента банка, и бывшей совладелицы МИнБанка Малики Абубакировой.

«Проверив правильность применения норм процессуального права, соответствие выводов Арбитражного суда города Москвы фактическим обстоятельствам и имеющимся в деле доказательствам, заслушав представителей сторон и исследовав материалы дела, Девятый арбитражный апелляционный суд приходит к выводу, что обжалуемое определение в обжалуемой части подлежит отмене», — цитирует “Коммерсант” определение суда.

Напомним, что в феврале в Арбитражном суде Москвы Центробанку РФ не удалось добиться ареста имущества бывших собственников и топ-менеджеров Московского индустриального банка (МИнБанка) на 195,7 млрд рублей. Часть ответчиков оказалась пенсионерами, другая часть по уши в кредитах.

Ходатайство об аресте имущества бывших сотрудников МИнБанка было подано в рамках иска о взыскании с них почти 196 млрд рублей. Примерно такая сумма, по подсчетам регулятора, была выведена из банка незадолго до того, как он попал под процедуру санации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...