Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд отправил в СИЗО двух фигурантов дела о растрате в банке “БФГ-кредит”

Обвиняемые в растрате 12,9 млрд рублей замначальника кредитного управления банка «БФГ-кредит» Алексей Горлин и экс-заместитель председателя правления этого банка Михаил Дорогинин взяты под стражу до 24 июля. Такое решение принял Басманный суд Москвы.

О том, что суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте Горлина, ТАСС сообщили в пресс-службе суда. О выборе для Дорогинина аналогичной меры пресечения пишет агентство “Москва”.

Напомним, что по подозрению в растрате на сумму не менее 12,9 млрд рублей Главным следственным управлением СК России были задержаны в Москве Дорогинин, Горлин и бывшая сотрудница банка «БФГ-кредит» Юлию Финкельштейн, которую суд отправил 18 июня под домашний арест. Им предъявлено обвинение в хищении денежных средств коммерческого банка «БФГ-кредит» в особо крупном размере, совершенном организованной группой и с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ). 

Ранее в розыск в рамках уголовного дела были объявлены владельцы и председатель правления банка «БФГ-кредит» Юрий Глоцер, Евгений Мафцир и Павел Дойнов, организовавшие в 2014-2016 годах хищение средств банка и скрывшиеся за пределами России после выявления преступления. Их обвиняют в миллиардных хищениях, в результате чего из банка утекло свыше 40 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...