Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У бывших банкиров из «Югры» арестовали еще 77,7 млрд рублей

Банк «Югра»
Банк «Югра»

По заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Арбитражный суд Москвы арестовал имущество бывших руководителей из обанкротившегося банка «Югра». Общая сумма арестованных активов уже приближается к 100 млрд рублей.

По решению арбитража от 19 июня обременение было наложено на недвижимость, денежные средства и другое имущество на общую сумму 77,7 млрд рублей.

Среди соответчиков, чье имущество было арестовано, бывший совладелец и основной собственник банка Алексей Хотин, бывший председатель правления банка Дмитрий Шиляев, экс-председатель совета директоров Александр Сучков и бывший президент «Югры» Алексей Нефедов, а также еще восемь топ-менеджеров разорившегося банка.

Арест связан с двумя исками от АСВ на 38,6 млрд рублей и 39,1 млрд рублей, поступивших в суд 20 мая.

Ранее арест уже был наложен на активы экс-банкиров общей суммой 3,8 млрд рублей и 5,9 млрд рублей. Кроме того в суде находится еще ряд аналогичных заявлений от АСВ.

Найденное судом имущество может быть обращено в пользу АСВ для выплаты пострадавшим клиентам банка. Напомним, что общая сумма по делу о банкротстве «Югры» составляет порядка 290 млрд рублей.

Напомним, что экс-владельцу «Югры» Алексею Хотину следствие уже вменило серию хищений почти на 80 млрд рублей. А в скором времени его будут судить за растрату 7,5 млрд рублей.

ЦБ РФ ввел временную администрацию в банк «Югра» и мораторий на удовлетворение требований кредиторов с 10 июля 2017 года, а с 28 июля 2017 года отозвал у этой кредитной организации лицензию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...