Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

С 19 топ-менеджеров Московского индустриального банка хотят взыскать 195 млрд рублей

Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Центробанк пытается заставить бывших топ-менеджеров Московского индустриального банка погасить убытки учреждения. С 19 человек суммарно регулятор требует более 195 млрд рублей.

О многомиллиардной претензии ЦБР сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник. В претензии, которую получили 19 бывших руководителей МИБ, от них требуют погасить убытки, выявленные во время санации банка, которая началась в январе 2019 года. Претензия датирована декабрем 2019 года.

Также в документе говорится, что ранее МИБ получил 168,6 млрд рублей из Фонда консолидации банковского сектора, что дает основания «для привлечения контролирующих банк лиц к ответственности и взыскания с них убытков».

Ответчики считают, что их вины в убытках банка нет, так как все кредиты они выдавали только «реальному сектору экономики» и под надзором самого ЦБР. Вывод средств из банка они также отрицают.

Основным владельцем Минбанка была семья президента банка Абубакара Арсамакова с 12,42% акций. Еще 8,45% принадлежало «МИБ-инвестициям», которые контролировал Рустам Магомадов, 8,76% — компании «Дворец на Английской» Олега Маклакова, 7,4% — «Кратосу» Арки Касумова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...