Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Центробанку отказали в аресте имущества бывших топ-менеджеров МИнБанка почти на 200 млрд рублей

Московский индустриальный банк

Центробанку РФ не удалось добиться ареста имущества бывших собственников и топ-менеджеров Московского индустриального банка (МИнБанка) на 195,7 млрд рублей. Часть ответчиков оказалась пенсионерами, другая часть по уши в кредитах.

Пытаясь обосновать необходимость ареста имущества ответчиков, представитель ЦБ РФ заявил о якобы известных ему фактах отчуждения бывшими банковскими служащими своего имущества в виде недвижимости и автомобилей.

В свою защиту ответчики сообщили об отсутствии больших доходов, несоразмерности требований истца и различных жизненных обстоятельствах, которые не позволяют арестовать их средства. В частности, некоторые из ответчиков сообщили о прохождении дорогостоящего лечения, другие заявили, что арест имущества не требуется, так как никто его не скрывает.

Как сообщает «Интерфакс» из зала суда, на заседании также было отмечено, что исковые требования предъявлены к людям, которые давно не работают в банке — уволились либо являются пенсионерами.

На заседании также отмечалось, что ответчики не укрывают своего имущества.

Ходатайство об аресте имущества бывших сотрудников МИнБанка было подано в рамках иска о взыскании с них почти 196 млрд рублей. Примерно такая сумма, по подсчетам регулятора, была выведена из банка незадолго до того, как он попал под процедуру санации.

Арбитражный суд Москвы назначил на 7 апреля предварительное заседание по иску Банка России.

Ответчиками по иску выступают Михаил Курбатов, Андрей Тихоцкий, Юрий Рувинский, Павел Неумывакин, Антон Рудь, Андрей Хицков, Александр Крутов, Алексей Матрешин, Адам Мацаев, Николай Янышев, Александр Новиков, Адам и Абубакар Арсамаковы, Владимир Катунин, Татьяна Борисова, Галина Шаханова, Малика Абубакирова, Галина Фокина, Александр Поляков. Суд во вторник, 18 февраля, прекратил производство по иску в отношении Шахановой в связи с ее смертью.

Из этих лиц ранее в состав правления МИнБа входили Абубакар и Адам Арсамаковы, Малика Абубакирова, Татьяна Борисова, Александр Крутов, Михаил Курбатов, Алексей Матрешкин, Александр Новиков, Александр Поляков, Антон Рудь и Андрей Тихоцкий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...