Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело высокопоставленного дальневосточного железнодорожника о взятках ушло в суд

Бывший начальник Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций предстанет перед судом по обвинению в получении взяток свыше 7 млн рублей за помощь в оформлении контейнеров с грузами.

Как сообщается на сайте СКР, бывший железнодорожник обвиняется в трех эпизодах преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и двух эпизодах преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, бывший начальник Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций филиала ОАО «РЖД» с 2014 по 2017 годы получил от представителя коммерческой фирмы взятки на общую сумму в 3,3 млн рублей, в том числе за ускоренное прохождение рефрижераторных контейнеров с грузом по станциям Приморского края. Также он с 2015 по 2016 годы получил взятку в 2,2 млн рублей от другого предпринимателя за «покровительство по службе».

Кроме того, обвиняемому инкриминировано получение в 2016-2017 годах взяток на общую сумму 714 тыс. рублей за содействия коммерческому предприятию в решении различных проблем и вопросов, связанных с обработкой вагонов с грузом на ст. Гайдамак, в том числе, за ускоренную подачу вагонов с грузом под выгрузку. От другого предпринимателя обвиняемый получил взятку в 510 тыс. рублей за обеспечение ускоренного выполнения маневровых операций по подаче или уборке вагонов, поступивших в адрес предприятия на используемый им подъездной путь необщего пользования ст. Мыс Чуркин. Еще один предприниматель передал 278 тыс. рублей за организацию выполнения ускоренных маневровых операций по подаче и уборке вагонов, поступивших в адрес предприятия, на железнодорожный путь необщего пользования, примыкающий к ст. Владивосток.

Следователи арестовали имущество обвиняемого, в том числе жилое помещение стоимостью свыше 8 млн рублей, и деньги на сумму более 350 тыс. рублей. Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признал вину и оказал содействие следствию.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в июле 2019 года начальник железнодорожной станции «Владивосток» и замначальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций были заподозрены в получении взяток от представителей коммерческих организаций за общее покровительство и действия в пользу этих компании. Общий размер взяток, по предварительным данным, составлял несколько сотен тысяч рублей.

В июне 2019 года масштабные обыски прошли в управлении Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал РЖД). Силовики искали доказательства «многомиллионных взяток», которые работники диспетчерской службы дороги якобы брали с 2017 года у транспортных компаний за ускоренное обслуживание вагонов. Также проверялась возможная причастность к этим преступлениям руководящих работников ДВЖД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...