Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взятки на дальневосточной таможне распространили на еще одного замначальника ДВТУ

17.09.2019 / 08:22 Новости Таможня

Следователи завершили расследование взяток бывшего первого замначальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) генерал-майора таможенной службы Сергея Федорова. В качестве подельника обвиняемого в нем фигурирует еще один замначальника ДВТУ — Павел Фомин.

По данным источников «Коммерсанта» в силовых структурах, еще в конце мая этого года следователи СКР предъявили обвинение бывшему генералу ФТС в окончательной редакции, после чего предложили ему и его адвокатам ознакомиться с 37 томами (каждый из них насчитывает около 200 страниц) уголовного дела.

Следствие считает, что генерал-майор Федоров оказывал покровительство и полное содействие коммерческой деятельности ЗАО «Дальзавод-Терминала», которое возглавлял бизнесмен Родион Тихонов. Как заявляли представители СКР, первый заместитель главы ДВТУ, действуя в составе целой группы коррупционеров, «в период с декабря 2015-го по октябрь 2017 года на систематической основе получал взятки в общем размере не менее 26 млн рублей и $150 тыс.». В результате Сергея Федорова обвинили в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Тихонов и его предполагаемые подельники погасили причиненный их действиями ущерб, дав показания на сотрудничавших с ними таможенников. Последних весной этого года стало больше: из дела о коррупции в отношении генерала ФТС был выделен материал о получении взятки от все того же Тихонова на другого замначальника ДВТУ — Павла Фомина, который после всего двух дней расследования был арестован.

Дело Федорова в ближайшие дни следователи планируют направить в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, что в июле 2018 года глава Дальневосточной оперативной таможни Павел Фомин уволился с должности после обыска, проверки и уголовного дела о взятке в Дальневосточном таможенном управлении, где он был заместителем начальника.

В марте 2018 года Сергей Федоров был задержан во Владивостоке и отправлен в Москву.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...