Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ задержала владивостокского полицейского за взятки от похоронных агентов

Медики станции скорой помощи Владивостока, работники муниципального предприятии «Некрополь» и один полицейский стали фигурантами дел о взятках за незаконную передачу сведений об умерших похоронным агентам. Прапорщик полиции задержан.

Возбуждено несколько уголовных дел по ст.290 УК РФ (получение взятки) в отношении сотрудников КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Владивостока», а также одного из сотрудников УМВД Владивостока, незаконно предоставлявших похоронным агентам сведения об умерших людях”, — сообщил “Интерфаксу” информированный источник.

По его информации, врачи и полицейский, получив сведения об умершем, а также контактные данные родственников, вызывавших «скорую помощь» или полицию, сообщали эти данные похоронным агентам. “За эти информацию они получали деньги. Суммы, заработанные каждым из сотрудников «скорой» и полиции, по версии следствия, составляют по несколько сотен тысяч рублей”, — сказал источник.

Эта схема позволяла похоронным агентам немедленно связываться с представителями умершего, чтобы быстрее заключить договор на оказание похоронных услуг.

Сами похоронные агенты также стали фигурантами уголовного дела по ст.291 УК РФ (дача взятки).

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что в отношении заподозренного в преступлении прапорщика полиции проводится проверка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...