Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденного за коррупцию экс-мэра Владивостока этапировали из Приморья в Хакасию

Игорь Пушкарев

После того, как Генпрокуратура усмотрела вольготные условия содержания в колонии для приговоренного к 15 годам лишения свободы по делу о коррупции экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, его этапировали в Хакасию.

О переводе Пушкарева в Хакасию “Интерфаксу” сообщил председатель приморской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимир Найдин. “Его этапировали в Хакасию неделю назад. Мы пока не знаем, в какую колонию его переведут, скорее всего, он еще не прибыл на место”, — рассказал общественный деятель.

Он отметил, что согласно закону, по прибытию на место осужденный может оповестить своих родных и близких о своем местонахождении звонком или в письменной форме.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что Пушкарев из-за выявленных нарушений в колонии отправлен отбывать наказание из Приморья в другой регион. Проверкой Генпрокуратуры установлено, что «в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами ФСИН России своих обязанностей были ослаблены условия пребывания Игоря Пушкарева в следственном изоляторе и отбывания им наказания в колонии на территории Приморского края», также выявлены другие нарушения.

Напомним, что в апреле 2019 года приговором суда бывшему мэру Владивостока назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 500 млн рублей, его брату Андрею Пушкареву — восемь лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет, со штрафом в размере 500 тыс. рублей и лишением права осуществлять управленческие функции в коммерческих организациях в течение трех лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...