Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обнал или хищение? Руководство субподрядчика Минобороны пойдет под суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Курской области завершило расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Квач и Инны Устюговой. Они якобы похитили через подконтрольную компанию «Лорест» 13,9 млн рублей средств Минобороны.

В основу дела легли контракты на строительство более чем 2 тыс. квартир для военных в Новосибирске и Омске, а также корпусов многопрофильной клиники на территории военного городка Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге, которые «Главное управление обустройства войск» заключило с компанией «Лидера».

По версии следствия, Квач и Устюговой зарегистрировали фирму «Лорест» на подставное лицо, передает «КоммерсантЪ». Она стала субподрядчикам по контрактам Минобороны. По бумагам, компания занималась ремонтом ограждений строительных площадок и очисткой их от снега, льда и мусора, а также обустройством мест складирования груза и уборкой бытовых помещений — душевых и пунктов приема пищи. За работы компания получила 13,9 млн рублей, хотя фактически их не выполнила, считают следователи.

Квач и Устюговой вменяют незаконное образование юрлица и мошенничество. Обвиняемые с квалификацией не согласны. Защита отмечает, что фирму зарегистрировали законно, она работала не один год, а ее основательница знала, что будет номинальным учредителем. Кроме того, адвокаты утверждают, что деньги были не похищены, а обналичены, так что говорить о мошенничестве в данном случае нельзя.

Экс-гендиректора «Лидеры» Константина Молодкина в конце марта приговорили к 4 годам лишения свободы за растрату 300 млн рублей при реализации проектов Минобороны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...