Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Силовики пришли с обысками в управление Дальневосточной железной дороги

Здание управления ДВЖД

Сотрудники силовых ведомств проводят обыски в здании филиала РЖД Дальневосточной железной дороги (ДВЖД).

Дело в взятках и вагонах

«Сейчас проводятся обыски в здании Дальневосточной железной дороги», — сообщил ТАСС источник в силовых структурах дальневосточного региона, не раскрыв деталей.

Обыски проходят в здании, расположенном на улице Муравьева-Амурского, 20. Как сообщил источник EastRussia, силовики работают в кабинете главного инженера.

В УМВД России по Хабаровскому краю, УФСБ России по региону, СУ СК РФ по краю и в других представительствах силовых ведомств, а также в пресс-службе ДВЖД от комментариев агентству отказались.

Позднее стало известно, что следственные органы возбудили уголовные дела о взяточничестве в отношении бывшего начальника Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций и трех маневровых диспетчеров станции Хабаровск — 2.  Как сообщается на сайте СКР, в течение 2015-2019 годов сотрудники ОАО «РЖД» из Хабаровска и Приморья систематически получали от представителей транспортных компаний региона взятки за общее покровительство, выражающееся в ускоренной подаче и уборке железнодорожных вагонов, используемых коммерческими организациями.

Общий размер взяток по предварительным данным составляет около 3,5 млн рублей.

В настоящее время работают 20 следственно-оперативных групп: проведены обыски в жилых, подсобных помещениях, автомобилях, принадлежащих подозреваемым и их коллегам, по месту работы сотрудников ОАО «РЖД», изъяты вещественные доказательства. Кроме того, проверяется причастность лиц из числа руководящего состава региональных подразделений ОАО «РЖД» к совершению коррупционных преступлений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...