Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд Владивостока рассматривает коррупционное дело о взятке

Как стало известно Первому Антикоррупционному СМИ, прокуратурой  Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух должностных лиц управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока К. и Ф., которые обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, а также в вымогательстве взятки в крупном размере.

 

взяткаПо версии следствия, начальник отдела планировки территорий (объекты саммита АТЭС) управления градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока К. незаконно получила от гражданина А., действующего в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», взятку в сумме 900 000 рублей.

Действуя по предварительному сговору, совместно и согласованно с начальником отдела градостроительного зонирования и территориального планирования управления градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока Ф., умышлено, из корыстных побуждений с целью незаконного обогащения, находясь в салоне автомобиля гражданина А., она осуществила действия, направленные на вымогательство с последнего взятки в крупном размере за способствование в совершении действий по утверждению документации на земельные участки в его пользу, а также в пользу представляемых им лиц.

После чего К. была задержана сотрудниками УФСБ РФ по Приморскому краю.

5 августа т.г. уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...