Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Помощница экс-главбуха “Седьмой студии” обвинила следствие в давлении

Мещанский суд Москвы

Помощница главного бухгалтера “Седьмой студии” Нины Масляевой Элеонора Филимонова на заседании Мещанского райсуда Москвы отказалась от данных ранее показаний и заявила о давлении на нее со стороны следствия.

«Меня принуждали говорить, что идет обналичивание. Заставили вообще подписать, что я все знала, что там идет преступная деятельность», — сообщила суду Элеонора Филимонова, обвинив следователей в давлении на нее.

Женщина сообщила, что помогала бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой с оформлением документов, о хищениях в «Седьмой студии» ей известно в тот период не было.

Прокурор в свою очередь в суде огласил показания, данные Филимоновой следствию с распиской об их добровольной даче. В письменных показаниях Филимонова сообщала о наличии в «Седьмой студии» «черной кассы» и обналичивании средств, передает ТАСС.

Напомним, что в декабре 2019 года бывшая сотрудница департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры РФ Евгения Павлюченко заявила, что следствие по делу «Седьмой студии» оказывало на нее давление. До того на давление со стороны следствия суду жаловались еще два свидетеля — сотрудники Минкультуры Александра Балашова и Алеся Махмутова.

Как ранее сообщалось, согласно выводам третьей экспертизы по делу «Седьмой студии», там якобы были совершены хищения на сумму 128,9 млн рублей. К такому мнению «эксперты» пришли, сравнив суммы поступлений на счета «Седьмой студии» и суммы подтвержденных расходов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...