Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело «Седьмой студии» просят «поставить на паузу» из-за коронавируса и астмы

Фигуранты дела «Седьмой студии»

Судебное рассмотрение уголовного дела «Седьмой студии» просят приостановить — адвокаты подсудимых заявили об астме у режиссера Кирилла Серебренникова. Также процессу мешают меры по самоизоляции, введенные в Москве из-за коронавируса.

Соответствующее ходатайство о приостановлении процесса адвокаты уже подали в Мещанский суд Москвы. 

«Производство по уголовному делу в отношении Серебренникова Кирилла Семеновича и иных лиц приостановить до момента снятия законодательных ограничений в связи с эпидемиологической обстановкой в Российской Федерации и города Москве», — цитирует ходатайство «МБХ медиа».

Также адвокат бывшего художественного руководителя АНО «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова упомянул, что у его подзащитного развилась «неконтролируемая астма», что также мешает продолжению судебного разбирательства.

Очередное заседание Мещанского суда по делу студии должно было пройти сегодня, однако суд перенес его на 20 апреля из-за неявки подсудимых.

При этом ранее суд предлагал всем прийти на процесс в масках и резиновых перчатках.

Напомним, бывшее руководство «Седьмой студии» — Кирилла Серебренникова, бывшего генпродюсера АНО Алексея Малобродского, бывшего гендиректор «Седьмой студии» Юрия Итина, а также продюсера Екатерину Воронову и директора РАМТ Софью Апфельбаум — обвинили в хищении более 135 млн рублей у министерства культуры РФ при реализации театрального проекта «Платформа». При этом фактические расходы на проект превышают объем полученной субсидии, что исключает возможность хищения.

Дело уже было однажды возвращено судом в прокуратуру из-за несвязного обвинения и недостаточности доказательств. Позже его повторно направили в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...