Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мошенничество главного полицейского Чехова превратилось во взяточничество

05.06.2020 / 09:18 Новости МВД, Чехов
Андрей Большаков

Следственный комитет РФ сообщил о завершении расследования уголовного дела бывшего начальника ОМВД России по городскому округу Чехов Андрея Большакова и двух его подчиненных. Перед судом они предстанут по обвинению во взяточничестве.

Большакова задержали в январе прошлого года, у него дома прошли обыски, в ходе которых оперативники изъяли незарегистрированный боевой пистолет со сбитыми номерами. Вскоре стало известно, что чеховских полицейских подозревают в связях с преступной группировкой, а затем Большакова, начальника отделения по исполнению административного законодательства ОМВД Чехова Вадима Золотова и старшего инспектора отдела Андрея Кузнецова обвинили в мошенничестве.

По данным СКР, полицейские брали деньги от местных предпринимателей, которым обещали свое покровительство. За минувший год обвинение переквалифицировало вмененную им статью на взяточничество, что предусматривает более суровое наказание.

«По версии следствия, в 2018 году Большаков, Золотов и Кузнецов получили от предпринимателя взятку в виде денег и иного имущества на сумму более 500 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство его коммерческой деятельности на территории городского округа Чехов Московской области», — говорится в сообщении Следкома.

Обвиняемые Большаков, Золотов и Кузнецов сейчас находятся под стражей.

Под арест во время «зачистки» чеховской полиции также попал глава городского отдела по борьбе с организованной преступностью Александр Мазепа, его также обвинили во взятках от коммерсантов, как и старшего инспектора из его отдела Андрея Кузнецова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...