Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава подмосковного Чехова обвинена в мошенничестве с муниципальным имуществом

Марина Кононова. Фото: ЧеховСегодня

Глава города Чехова Московской области Марина Кононова задержана по обвинению в махинациях с государственной недвижимостью.

Как сообщается на сайте СКР, в результате преступных действий главы города из муниципальной собственности незаконно выбыл объект недвижимого имущества – здание общей площадью 330 кв.м, кадастровой стоимостью более 7 млн 300 тыс. рублей. Тем самым Чехову был причинен ущерб в особо крупном размере.

В ходе допроса обвиняемая дала признательные показания. Следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения. Кроме того, обвиняемая будет проверяться на причастность к совершению иных аналогичных преступлений.

Выбывшее из госсобственности имущество — торговое помещение на улице Дружбы города Чехова, сообщил РБК источник в СКР. «Глава района сдала торговый павильон родственникам в аренду, которые потом выкупили здание по низкой цене», — сказал он.

Обыски также прошли в квартире у дочери Кононовой и по месту жительства других родственников главы, добавил источник.

Напомним, что 21 ноября стало известно об обысках в доме Марины Кононовой. Ранее чиновницу допрашивали по делу о хищении в районе земель спецназначения.

При обыске в трехэтажном коттедже Кононовой силовики изъяли документы и электронные носители, рассказал источник, знакомый с ходом расследования. По его словам, сама Марина Кононова находилась в гостевом доме, так как в основном коттедже идет ремонт. Коттедж главы Чехова располагается в деревне Большое Петровское, где проживают районные чиновники и бизнесмены. «Это местная Рублевка, некоторые жители которой за последние три года стали фигурантами громкого уголовного дела», — рассказал источник.

Давний коррупционный скандал в Чеховском районе получил новое развитие в начале 2019 года. В марте сотрудники ФСБ провели обыски в администрации Чеховского района, заглянув в кабинеты Кононовой и ее заместителя Дмитрия Фриша. Последнего допросили, отпустили, а уже через несколько дней задержали и отправили под домашний арест, обвинив в превышении полномочий при распоряжении муниципальным имуществом.

Ранее в Чехове также были задержаны руководители городского отдела полиции. Часть из них обвинили в коррупции, часть — в должностных преступлениях.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...