Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подмосковный Чехов после серии коррупционных скандалов возглавит выходец из МВД

Григорий Артамонов

Новым главой городского округа Чехов в Московской области станет Григорий Артамонов — бывший вице-мэр Сочи, экс-замглавы Химок и зять бывшего высокопоставленного генерала МВД Анатолия Якунина. На новом посту Артамонов, предположительно, займется борьбой с коррупцией, так как последнее время чеховские власти не вылезают из коррупционных скандалов.

Как сообщает телеграм-канал «Крот», Артамонов уже прибыл в администрацию Чехова и в ближайшее время городские депутаты одобряет его кандидатуру на должность градоначальника при содействии областных властей. В правительстве Московской области нового управленца характеризуют как специалиста по борьбе с коррупцией.

Свою карьеру потенциальный мэр Чехова начинал в Главном Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, а после четырех лет службы стал советником губернатора Краснодарского края. С 2016 по 2017 год Артамонов работал помощником управляющего делами президента РФ, в 2017 году был назначен на должность замгендиректора ФГУП «Предприятие по управлению собственностью за рубежом» управления делами президента. Также он успел поработать замглавы подмосковных Химок и вице-мэром Сочи — на последней должности Артамонов проработал всего месяц (с августа по сентябрь 2019 года).

«Тесть юного чиновника, генерал Якунин, ранее покинул МВД. Результаты проверок его деятельности на посту руководителя столичного главка ничем не закончились. Проверяющие закрыли глаза на квартиру на Остоженке за 200 млн рублей и на другую недвижимость в центре города, зарегистрированную на аффилированных с Якуниным лиц», — отмечает «Крот».

Анатолий Якунин возглавлял ГУ МВД по Москве с 2012 по 2016 годы.

Напомним, что ранее главу Чехова Марину Кононову арестовали по обвинению в мошенничестве и отправили в отставку. По версии следствия, чиновница была причастна к махинациям с государственной собственностью.

Также в марте 2019 года сотрудники ФСБ провели обыски в администрации Чеховского района, после чего задержали и отправили под домашний арест замглавы Чеховского округа Дмитрия Фриша, обвинив его в превышении полномочий при распоряжении муниципальным имуществом.

Ранее в Чехове также были задержаны руководители городского отдела полиции. Часть из них обвинили в коррупции, часть — в должностных преступлениях.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...