Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Самолет, связанный с Чемезовым, улетел в Швейцарию во время коронавируса

Сергей Чемезов

Связанный с главой “Ростеха” Сергеем Чемезовым самолет Boeing 737−700 с бортовым номером P4-LIG улетел 18 мая в Швейцарию, несмотря на ограничение авиасообщения между странами. 

Как выяснили “МБХ медиа” по данным сервиса ADS-B Exchange, самолет вылетел из московского аэропорта Внуково в 4:48 (мск) и приземлился в аэропорту Базеля примерно в 8:18.

О том, что на P4-LIG летает Чемезов, в 2018 году писали СМИ. В самой госкорпорации заявляют, что ее глава не может посещать европейские страны из-за санкций, а самолет никогда не принадлежал его семье. Согласно данным Planelogger, эксплуатирует P4-LIG компания Orion-X, занимающаяся обслуживанием самолетов частных лиц. При этом на борт самолета нанесена ливрея «Рособоронэкспорта», входящего в «Ростех».

Россия с 27 марта в рамках борьбы с коронавирусом полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение. Запрет на выполнение полетов из России не распространяется только на грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные перевозки. 30 марта также были закрыты границы России.

Напомним, что принадлежащий Аркадию Ротенбергу самолет Bombardier BD-700 с бортовым номером M-MAVP совершил 10 апреля перелет Москва-Рига-Москва, несмотря на полностью закрытое регулярное и чартерное международное авиасообщение.

4 мая стало известно о полете частного самолета, которым пользуется глава “Роснефти” Игорь Сечин, из Москвы в Вену.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...