Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Самолет скандально известного депутата Андрея Скоча во время эпидемии дважды летал за границу

Самолет Airbus A319 с бортовым номером P4-MGU, который принадлежит семье депутата Госдумы Андрея Скоча, дважды за два месяца покидал Россию. При этом из-за пандемии коронавируса зарубежное авиасообщение в стране закрыто.

Данные о передвижения самолета Скоча хранятся на сервисе ADS-B Exchange. Так, 4 апреля Airbus A319 вылетел из Внуково в швейцарский Базель и 18 апреля вернулся в Москву. А 15 мая тот же бизнес-джет слетал в Хельсинки и обратно. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Помощники депутата не смогли объяснить журналистам, куда мог летать депутат во время действия общего режима самоизоляции.

Авиасообщение с другими странами — регулярное и чартерное — в России остановили с 27 марта. Запрет на выполнение полетов не распространяется только на грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные перевозки.

Ранее депутат-единоросс Скоч засветился в громком уголовном деле о взятках высокопоставленным офицерам СКР от «вора в законе» Шакро Молодого.  Также он фигурировал в оперативных прослушках как возможный организатор взятки сотрудникам Следкома.

Кроме того, о знакомстве со Скочем рассказывали члены «Солнцевской» ОПГ.

«Наши киллеры ездили на тренировки к Скочу при ФСБ. В спортивные городки специальные, где они проходили рукопашный бой, минирование их тренировали. Как расчленять человека, как сжигать человека, как закапывать его правильно. Вот такие депутаты у «Единой России», — цитировал The Insider бывшего члена группировки Леонида Ройтмана.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...