Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Шувалов не ответил на вопрос, зачем его личный самолет летал в Австрию во время эпидемии

Глава Внешэкономбанка (ВЭБ) и бывший вице-премьер Игорь Шувалов уклонился от ответа на вопрос, куда и зачем летал его личный самолет во время эпидемии коронавируса. На международные перелеты был наложен запрет из-за угрозы коронавируса, однако самолет Шувалова все же был замечен при перелете в Австрию.

О перемещениях личного самолета главы ВЭБ из Москвы в Австрию и обратно ранее сообщило австрийское издание Wiener Zeitung. Кроме самолета Шувалова Gulfstream G650 в этой стране был замечен и самолет Bombardier Global 6000, который является корпоративным лайнером «Роснефти» и используется главой корпорации Игорем Сечиным для личных полётов.

В интервью РБК Шувалова попросили ответить, совершал ли его личный самолет зарубежные полеты в период пандемии, однако тот ушел от прямого ответа.

«Самолет, которым пользуется ваша семья, вылетал за границу в последнее время? Члены вашей семьи покидали страну?», — спросил корреспондент РБК.

«Нет, все члены семьи в этот сложный период были со мной в Москве», — ответил Шувалов.

Как сообщало Wiener Zeitung, самолеты Сечина и Шувалова выполняли рейсы без пассажиров. Лайнер главы «Роснефти» якобы проходил в Вене техобслуживание, а шуваловский самолет забирал из Зальцбурга «чемоданы и другие вещами для людей, у которых второе место проживания в Австрии».

Ранее Фонд борьбы с коррупцией нашел у семьи Шувалова в Австрии крупное поместье с домом площадью примерно 1500 кв. метров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...