Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин считает, что бизнесмены сами виноваты в проблемах с зарубежными активами

07.06.2018 / 13:54 Новости

Владимир Путин заявил, что давно предупреждал российских бизнесменов об опасности держать деньги за рубежом. По словам президента, предпринимателям лучше вкладывать свои средства в развитие России.

Путин предупреждал

Во время ежегодной прямой линии президент Владимир Путин ответил на вопрос о российских предпринимателях, которые вывели свои активы в Великобританию и теперь их «кошмарят», интересуясь происхождением капиталов.

Путин заявил, что предупреждал бизнес о возможных рисках при выводе капитала из России.

«По поводу представителей крупного российского бизнеса: я уже говорил, причем несколько лет назад, на одной из публичных встреч с представителями нашего бизнеса — правда, прозвучало это достаточно грубо, грубовато, так скажем — я не буду воспроизводить дословно, что было сказано, но я предупреждал о том, что такое развитие событий, с которым мы сталкиваемся сегодня, возможно», — сказал Путин.

Вместо этого президент рекомендовал держать свои капиталы в России, использовать их для развития российской экономики. Только так, считает Путин, можно обеспечить безопасность их применения. Также глава государства добавил, что ранее власти уже помогали закредитованному бизнесу, докапитализируя компании и выкупая кредиты.

Дополнительно президента спросили, «когда воры вернут свои капиталы в Россию». Путин заметил, что он говорил лишь о тех, кто заработал свое состояние легально. Для них же в стране неоднократно объявлялась амнистия капиталов.

Стоит отметить, что значительная часть российских бизнесменов вывела свои активы в Великобританию и другие зарубежные страны вынужденно, опасаясь заказного уголовного преследования и ареста имущества. В конце мая Путин дал силовым ведомствам поручение проработать «лондонский список» бизнесменов, составленный по инициативе бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Напомним, что нынешняя прямая линия с президентом уже 16-я по счету, а первая прямая линия прошла в 2001 году. Тогда президент ответил на 147 вопросов за 2 часа 20 минут. Дольше всего Путин отвечал в 2013 году — 4 часа 47 минут. По словам организаторов прямой линии, россияне отправили уже почти 2 млн вопросов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...