Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнес выступил против отдыха чиновников в «санкционных» странах

23.05.2018 / 11:15 Новости

Бизнес-сообщество обратилось к парламенту с предложением законодательно запретить госслужащим отдыхать в странах санкционного списка. Авторы инициативы считают, что для чиновников небезопасно и непатриотично тратить заработанные в России деньги за рубежом.

Границу на замок

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Вячеслав Володин получили от российского бизнес-сообщества письмо с предложением наложить запрет на отдых в так называемых недружественных странах для российских депутатов, сенаторов и чиновников. Авторы инициативы считают, что государственные деятели, яростно критикующие антироссийские санкции и наложившие их страны, не имеют морального права отдыхать в этих странах, обучать там своих детей или покупать недвижимость.

Глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» Рахман Янсуков, поддержавший предложение, заявил, что представители власти должны быть образцом для поведения рядовых граждан.

«Именно поэтому недопустимо, когда отечественные чиновники проводят свой отпуск в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и „культурные“ санкции», — цитирует Янсукова РИА Новости.

Одним из аргументов за запрет на отдых в «санкционных» странах является безопасность чиновников, ведь иностранные спецслужбы могут оказывать на них давление во время заграничных поездок. В ассоциации также отметили, что уже сегодня многие госслужащие планируют свой отдых за рубежом, поэтому поправки в законодательство необходимо принять как можно быстрее.

Янсуков напомнил, что у некоторых российских госслужащих есть недвижимость за рубежом, их дети учатся в иностранных вузах.

«Складывается ситуация, при которой бюджетные деньги Российской Федерации, выплаченные в качестве заработной платы государственным служащим, направляются на развитие зарубежной системы образования и туристической отрасли», — подчеркнул бизнесмен.

Инициатива предпринимателей может быть ответом на закон об уголовной ответственности за соблюдение санкций против российских компаний и чиновников, который разработали в Госдуме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...