Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Титов заявил, что безопасность бизнеса в России зависит от реформы силовых структур

Во время Уфимского бизнес-форума уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов провел связь между безопасными условиями для ведения бизнеса и реорганизацией правоохранительных органов. По мнению Титова, силовые ведомства должны пройти через реформу в ближайшем будущем.

Бизнес-форум стран ШОС и БРИКС в Уфе проходит с 25 по 27 сентября. У форума было очень насыщенная программа и множество участников со всей России и зарубежья. Во время форума хозяевами площадки — властями Башкирии — был презентован новый институт бизнес-шерифов для более тесного контакта между предпринимателями и исполнительной властью. Также из уст и.о. премьер-министра Башкирии Андрея Назарова прозвучало обещание вывести республику на первое место в стране по уровню комфорта и безопасности для ведения бизнеса.

Что же до безопасности для бизнеса в других регионах, то участники форума решили составить и подписать Хартию по защите бизнеса, а также создать клуб предпринимателей, который сможет работать на постоянной основе, а не только во время форумов.

В свою очередь бизнес-омбудсмен Борис Титов заметил, что вопросы безопасности бизнеса неизбежно упираются в действующее законодательство и практику правоприменения со стороны силовых структур. В качестве примера он привел Казахстан.

«В этом отношении мы учимся и у наших казахстанских коллег, потому что та реформа, которая была проведена в этой сфере в Казахстане, резко, в разы сократила количество уголовных дел, касающихся бизнеса, и это произошло в результате полной реорганизации системы правоохранительных органов. Прорыв, которого мы еще не добились, но это будущее для нас», – заявил Титов.

Ранее на эту тему, вне форума, высказался глава МВД Владимир Колокольцев, который сообщил, что кhttps://pasmi.ru/archive/243417/оммерсанты сами «кошмарят» друг друга руками полиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...