Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дмитрий Захарченко отказался знакомиться с новым делом о взятках в темноте и без перчаток

Полковник Захарченко. Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

Осужденный за коррупцию экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко, ныне находящийся в СИЗО “Матросская тишина”, не стал знакомиться с материалами своего нового дела о взятках на 1,5 млрд рублей без средств индивидуальной защиты и при плохом освещении.

Захарченко находится в спецблоке СИЗО «Матросская тишина», больше известном как «Кремлевский централ». Туда были допущены адвокаты, чтобы они в присутствии следователя СКР вместе со своим подзащитным смогли ознакомиться с материалами его второго уголовного дела, состоящего из 65 томов

Однако начатая процедура ознакомления тут же закончилась, поскольку Дмитрий Захарченко, не имевший никаких средств защиты, даже не стал брать первый том дела в руки. Он справедливо заметил, что неизвестно, кто касался бумаг до него, а никакой санобработке страницы, как, видимо, и помещение в СИЗО, не подвергались.

В результате, как рассказала “Коммерсанту” адвокат Валерия Туникова, решено было подать ходатайство о том, чтобы Дмитрию Захарченко на время чтения выдавались защитная маска и перчатки. При этом он просит, чтобы чтение было обеспечено в помещении с нормальным освещением и чтобы рядом с ним находился кто-то из защитников, с которым он мог бы проконсультироваться.

Напомним, Захарченко поместили в СИЗО для ознакомления с новым обвинением о взятках на 1,5 млрд рублей. Туда он был этапирован из мордовской колонии ИК-5, где отбывает наказание по своему первому делу о получении взятки и попытке препятствовать правосудию.

Как уже сообщалось, 10 июня 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко по его первому делу к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет. Захарченко признали виновным в получение взятки и попытке препятствовать правосудию

17 октября 2019 года Мосгорсуд сократил его срок пребывания в колонии с 13 лет до 12 лет и шести месяцев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...