Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Поддержал начальство: В деле бывшего вице-губернатора Курганской области нашли нового фигуранта

Сергей Пугин

По делу о взяточничестве и злоупотреблении полномочий в апреле 2020 года был арестован Сергей Пугин, бывший вице-губернатор Курганской области. Теперь ФСБ нашла нового фигуранта, а СКР предъявил ему обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Речь идет о Владимире Осокине, уже бывшем главе Шадринского района Курганской области. По версии следствия, вместе с Сергеем Пугиным и своим заместителем Вячеславом Розниным он организовал изготовление, подписание и оплату поддельных актов выполненных работ. Это позволило ООО «Мультипласт» получить деньги за то, что фирма по факту не сделала.

Как уточнили в СУ СКР по Курганской области, акты были подписаны для того, чтобы создать видимость полного освоения бюджета, направленного на реализацию федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Строительные работы, которые должны были произвести в селах Верхозино и Мальцево в подотчетном районе Владимира Осокина, выполнены не были, зато подрядчик получил полную оплату.

После передачи денег ООО «Мультипласт», средства были частично похищены. Кем именно — следственный комитет не указал. В настоящий момент обвинение предъявлено Владимиру Осокину, а остальные фигуранты дела — Сергей Пугин, Вячеслав Рознин и директор ООО «Мультипласт» Иван Шумский — были задержаны ранее.

Напомним, что против бывшего вице-губернатора Курганской области Сергея Пугина возбудили четыре уголовных дела о взятках. При этом, как сообщало ПАСМИ, чиновник уже находится в СИЗО по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...