Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Снисхождения не заслуживают: присяжные определили судьбу стрелявшей по ОМОНу ОПГ

Основываясь на решении присяжных, суд озвучил приговор в отношении трех членов ОПГ — Аркадия Нусимовича, Геннадия Левинского и Алексея Геворкяна, расстрелявших сотрудников транспортного ОМОНа. Их проговорили к заключению в колонии строгого режима на срок от 20 до 22 лет.

Преступление было совершено утром 4 декабря 2015 года. Сотрудники полиции в качестве «черных инкассаторов» — на служебной машине они везли 24 миллиона рублей на стройку «Центра долевого строительства», — сообщила «Фонтанка». Эти средства должны были пойти на оплату работы нелегалов, работающих на строительных объектах.

Преступление члены ОПГ спланировали заранее. На Муринской дороге микроавтобус под управлением одного из участников протаранил инкассатор, по полицейским был открыт огонь. Служебная машина загорелась. В результате перестрелки погиб полковник Анатолий Яблоков, прапорщик Сергей Барканов получил тяжелые ранения.

Стоит отметить, что Санкт-Петербургский городской суд рассматривает это уголовное дело уже второй раз. На первом троих фигурантов оправдали присяжные, но Верховный суд такое решение отменил, направив дело на повторное рассмотрение.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...